знамя

С ПРАЗДНИКОМ 1-ГО МАЯ!

Поскольку писать новый текст ещё мне сложно, просто перепечатываю предыдущие первомайские тексты, актуальность которых, увы, не потеряна до настоящего времени.
С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЁМ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ!

1 мая
Мои призывы к 1 Мая

1. Трудящиеся Юго-Востока - объединяйтесь!
2. Трудящиеся Юго-Востока и России - объединяйтесь!
3. Да здравствует солидарность трудящихся!
4. Да здравствует свободный Юго-Восток! Вперёд к освобождению всей Украины!
5. Трудящиеся Харькова: власть не дают - власть берут!

Дополнения от 1мая 2019г.:

6. Трудящиеся России - объединяйтесь!
7. Трудящиеся всего бывшего СССР - объединяйтесь!
8. Все трудящиеся - объединяйтесь вокруг социалистических идей в борьбе против капиталистической эксплуатации!

Дополнения от 1мая 2020г.:

1 Мая 2

8. Трудящиеся бывшего СССР - переходите к более активным формам борьбы за свои трудовые и человеческие права!
9. Трудящиеся всего Мира - в преддверии надвигающегося всеобщего системного кризиса капитализма организуйтесь в собственную социалистическую политическую силу с целью взятия власти в ваших странах в свои руки.
10. Трудящиеся бывшего СССР - всемерно повышайте свою политическую грамотность и свой культурный и профессиональный уровень!
11. Трудящиеся бывшего СССР - упорно изучайте Марксизм-Ленинизм, как учение, показывающее единственный путь в светлое будущее!
12. Трудящиеся бывшего СССР - вместе построим заново социалистическое государство трудящихся!
*****

Мечты романтика




В ежедневном маршруте «работа-диван-телевизор»
Помудрел, погрузнел, седина появилась в усах.
Но, по-прежнему, ветер мне пахнет пассатом и бризом,
И из алого шёлка во снах всё крою паруса.
Я - мечтатель-романтик из послевоенного детства,
Создавать, так не меньше проекта спасенья Земли.
Всё по силам казалось. Вот только заветного средства
Всех счастливыми сделать, мы всё же найти не смогли.
Было всё по плечу: недра, полюс, морские глубины,
Пики горных вершин и сплетения звёздных орбит…
(Разве - личное счастье порою взрывалось на минах
Безответной любви или детских нелепых обид.)
Упивались стихами, влюблялись, рвались в Антарктиду,
Открывали себя и обычную скучную жизнь…
Всё иначе теперь. Но ведь мной ничего не забыто!
Я, по-прежнему, верю в непрожитый мной Коммунизм.
Что построят его всё равно, пусть не дети, пусть внуки!
Будут внуки умней, обмануть не позволят себя.
И Союз, как прапрадеды, снова рабочие руки
Возродят и отстроят, как память того Октября!
Вновь поверят в себя, и «товарищи» станут, как прежде,
Засверкают улыбки, забудутся стоны и плач…
И тогда над страной, раздуваемый ветром надежды,
Алым парусом снова на мачтах зардеет кумач.
И все страны Земли, как одна, зашагают за нами,
Чтобы строить себе, как у нас, справедливую жизнь,
И над целой планетой поднимется Красное Знамя,
И уже никогда, ни за что не опустится вниз!







Открытка Октябрь






*****
Сегодня, 1мая, хочется не только праздновать, но и поговорить о важности того элемента нашей жизни, который создаёт всё вокруг нас. Это труд, созидание.

 Расскажу одну историю из моей жизни. Она связанна с моим дедом по матери. Человек он был удивительный, и рассказывать я могу о нём много и долго. И, чем дольше я живу, тем больше понимаю, сколько он мне дал в моём миропонимании!
Он родился приблизительно в 1880г. (точнее он и сам не знал!) и был старшим ребёнком в очень бедной еврейской семье, в которой было 13 детей. В 9 лет его отдали работать в семью сапожника за стол и ученье (ну как Ваньку Жукова). Был малообразован, работал кровельщиком, жестянщиком, был участником событий 1905г., после разгрома скрывался на нелегальном положении, солдатом на 1-й мировой (заслужил георгиевскую медаль), был тяжело ранен в голову, после чего всю жизнь не слышал на левое ухо
.


Был революционером, членом партии с 1916г., подпольщиком, разведчиком у Котовского в Гражданскую, кузнецом в Великую Отечественную, награждён неоднократно и орденами, и медалями, и военными, и за труд, и платиновым Партийным знаком.
Хорошо знал цену заработанной копейке, был экономным до скупости, но при этом очень добрым и абсолютно не жадным. После войны он, как человек мастеровой, зарабатывал починкой кастрюль, вёдер, крыш и другими жестяными работами. В подвале у него была оборудована небольшая мастерская, и там же хранились всякие обрезки и ещё три ящика (как из-под помидор) старых гнутых гвоздей (гвозди был большой дефицит по тем временам), которые он по надобности правил и использовал. Это предыстория. Теперь сама история.

Это было году в 58-59. Мы с дедом шли по улице и, вдруг, дед наклоняется, поднимает с земли совершенно ржавый и гнутый гвоздик – ну, совсем никуда! – и кладёт его в карман. Я, молодой парень, немного стесняясь, говорю ему: «Дед, ну гвоздь же совсем не годится! Ну у тебя же в подвале три ящика намного лучших гвоздей! Ну ты же никогда его не используешь!» Он поднимает на меня глаза, и по детски удивлённо отвечает: «Но ведь его же кто-то сделал!».
Меня как пронзило! До сих пор вспоминаю чувство стыда, охватившее меня. Этот гвоздик, кем-то сделанный, был олицетворением труда. А труд не может валяться на земле!!!
Этот урок со мной остался на всю жизнь. Старые вещи это тоже чей-то труд, и, если ты можешь вернуть их к новой жизни – сделай это! И уж, по крайней мере, относись к ним с уважением! И всегда уважай Труд! И свой и чужой!


С праздником Вас, дорогие товарищи! С 1-м Мая!

США: На пути к краху

Известный блогер и хмурый парниша Майкл Снайдер обрисовал десять (хотя сам признается, что мог бы назвать гораздо больше) причин смотреть в будущее с оптимизмом. Последнее слово Майкл берёт в большие жирные кавычки.

1. Взгляните на Нью-Йорк, некогда один из прекраснейших городов на свете. Гигантские горы мусора. Два миллиона крыс. В попытке справиться с ситуацией городские власти создают «Корпус охраны города» в составе десяти тысяч дополнительных уборщиков. Количество жалоб на состояние городских улиц возросло на 150% по сравнению с прошлым годом. Хотя что удивительного? Бюджет на городскую санитарию был сокращён на 100 миллионов долларов. Ещё один пример блистательного городского управления.

2. Количество убийств в больших городах в 2020-м году более чем на 30% превзошло аналогичные показатели 2019-го года. Текущие показатели нынешнего года уже опережают показатели 2020-го. Догоним и перегоним! Примеров великое множество. Особенно впечатляют немотивированные убийства. Два дня назад в Балтиморе выстрелом в грудь был убит на месте уборщик мусора. Просто так. В Вашингтоне, округ Колумбия – 62 убийства с начала года (на 41% больше, чем в 2020-м). В Филадельфии – 156 убийств с начала года (на 31% больше, чем в прошлом году).

Collapse )

"Освенцим освободили американцы"



"Освенцим освободили американцы". Георгий приехал в музей на месте бывшего концлагеря СС Аушвиц-Биркенау (где в 1941–1945 гг. были убиты 1,5 млн человек) и поговорил с посетителями из разных стран: в курсе ли они, кто закрыл «фабрику смерти»?

У ворот с издевательской надписью Arbeit macht frei («Труд делает свободным») толпа ждёт экскурсию. Общаются, кажется, на норвежском — и верно, как минимум 3 человека одеты в свитера с нашивкой в виде флага Норвегии. «Вы тут в первый раз?» — спрашиваю я. — «Да, недавно приехали». — «Страшно?» — «Чудовищно, холод по спине». — «А вы знаете, благодаря кому остановились печи Освенцима?» — «Американцы!» — без запинки отвечает первый норвежец. «Может, поляки?» — задумывается второй. «Нет-нет, — строго поправляет первый. — Точно американцы, я знаю». — «Советские солдаты», — говорю я. Это производит эффект разорвавшейся бомбы. «Серьёзно? Русские?» — «Не только. Там были и украинцы, и белорусы, и узбеки». Экскурсанты молчат. На их лицах удивление и недоверие...

Collapse )

Почему на самом деле ни Европа, ни США не могут отключить Россию от SWIFT



Европарламент хочет, а Еврокомиссия говорит нет. Вчера в европарламенте был постановочный цирк. Причем настолько тупой, что даже вице-президент ЕК Жозеп Боррель по пунктам объяснил перевозбужденным евродепутатам почему они идиоты.

Между тем, событие это, явно не рядовое. И требует своего пояснения…


Collapse )

croco

Хорошие новости накануне больших перемен

Приходящие в последние дни новости с северо-востока одновременно радуют и слегка настораживают. По какой причине вторая реакция - скажу позже, а пока подведу небольшой итог событий, каждое из которых еще несколько лет назад само по себе было бы сенсационным. А сейчас они воспринимаются если не как должное, то как вполне логичное претворение в реал курса на условный "левый поворот". Полностью закономерный в нынешних условиях.

Сначала суд приостановил деятельность ФБК и штабов Навальнера. Эфир либеральных новостей взорвался воплями типа "поравалитьизэтойстраны" и "кровавыйрежимзаручиваетгайки". Да, закручивает. А что вы хотели в условиях нарастающей напряженности - по сути, аналога предвоенного времени (где-то 1939-1940 годы). Так что валите.. пока есть возможность.

А затем, почти одновременно прокуратура признала незаконным снос памятника Дзержинскому на Лубянской площади в Москве. Тут уж воплей было еще больше, в том числе и от ряда сильнохрустящих граждан. Но опять-таки - вполне логичное решение и к тому же с далеко идущими последствиями. Говоря проще - создан прецедент решения многих других вопросов, также связанных с событиями финала т.н "перестройки" и "святых 90-х"..

Чуть позже неожиданно порадовал Блумберг, опубликовавший статью о том, что доля российского экспорта в долларах впервые упала ниже 50%. Вот так вот медленно и без шума (что бы не привлекать ненужного внимания) идет процесс дедолларизации.

"Доля доллара в В IV квартале в результате многолетней кампании, проводимой Кремлём для снижения уязвимости страны по отношению к американским активам, доля доллара в российском экспорте впервые упала до уровня ниже 50%", — пишет агентство Блумберг. Согласно данным Центробанка от 26 апреля, в основном этот спад произошёл в результате торговли с Китаем, более трёх четвертей объёма которой ведётся в евро. При этом доля единой валюты в общем объёме экспорта выросла более чем на десять процентных пунктов — до 36%.

Ну а там доля национальных валют также будет увеличиваться. Полагаю, что работа над этим идет - тоже без совершенно ненужной огласки.

А особенно меня, как сторонника исследований и освоения Космоса, порадовала новость о предстоящем создании Национальной орбитальной космической станции,она же - РОСС, Российская орбитальная служебная станция. Она будет состоять из шести модулей. Экипаж станции будут составлять 2-4 человека, объем гермоотсеков составит на втором этапе 667 кубометров. При этом число внешних рабочих мест будет достигать 48. Космонавты будут посещать станцию один-два раза в год, также на станцию планируется отправлять до трех грузовых кораблей в год.



Теперь понятно, почему несколько месяцев назад сообщалось о том, что Россия готова отказаться от американской спутниковой системы ретрансляции. Благодаря широкополосной системе связи и применению наземных станций „Клен-Р“ страна сможет перейти на отечественную систему ретрансляции „Луч“, что обеспечит ей технологическую независимость от используемой ранее американской спутниковой системы ретрансляции TDRSS. «Клен-Р» обеспечивает связь Земли с транспортными кораблями «Союз МС», «Прогресс МС» и российским сегментом Международной космической станции.

То есть, подготовка началась давно и лишь сейчас об этом было объявлено вслух. Время пришло, да.

Ну и наконец, вчера вечером сообщили, что простой завершен: возобновилась укладка "Северного потока 2" . Осталось там совсем немного, то есть, технических проблем больше нет от слова вообще. Ну а проблемы политические.. как оказалось, Германии и некоторым прочим европейсам СП-2 нужен больше, чем России. Так что они подсуетятся обязательно, что бы строительство завершилось в кратчайшие сроки.

Трубоукладчик "Академик Черский" приступил к укладке газопровода "Северный поток-2" в датских водах. Об этом сообщила компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG. "После успешного прохождения морских испытаний судно "Академик Черский" приступило сегодня к трубоукладочным работам в исключительной экономической зоне Дании", - цитирует сообщение компании ТАСС.

Конечно, всякие там шакалы Табаки могут попробовать мешать.. но что-то мне кажется, что насчет этого меры тоже приняты.

А теперь насчет того, почему перечисленное и слегка настораживает. Да потому, что это - явные признаки того, что момент, который я называю Явлением Песца, уже совсем рядом. И скрывать подготовку к нему больше нет необходимости.

Что же, хоть это немного напрягает, бояться того, что уже неизбежно нет смысла. Кризис - это одновременно и риски, и возможности.

А уж как этими самыми возможностями воспользоваться - зависит от нас. Полагаю, что Те, Кому Положено в курсе этой нехитрой истины.

Основной

Убить Лукашенко. Как готовили захват власти в Белоруссии



Белорусское ТВ начало публиковать признательные показания участников заговора, которые ставили своей целью захват власти и убийство Лукашенко.
Гражданин США Зенкович признал себя техническим организатором заговора. Подельники также признали себя виноваными.
Заговорщики были связаны с американскими спецслужбами и получали финансирование из-за рубежа.
Collapse )

Что делать с Украиной?


Процесс дрейфа Украины от России с каждым годом все усиливается. И на сегодня на постсоветском пространстве она наиболее агрессивно настроена против России, считает ее своим стратегическим противником и «страной-агрессором», добиваясь при этом членства в НАТО. Все российские попытки найти взаимопонимание с украинским «гетманатом» ни к чему не приводят. И мирное сосуществование двух соседних государств под большим вопросом.


Системные противоречия между Россией и Украиной

Какую бы власть ни избирали на Украине, она всегда становится русофобской. И проводит враждебную по отношению к России политику. И все это обусловлено объективными обстоятельствами.

Дело в том, что в базис России и Украины заложены системные и непреодолимые противоречия, поскольку Украина изначально формировалась как антитеза России. При создании государства Украина в его базис заложена навязанная поляками в XVI веке порочная идея отдельного украинского народа с отрицанием этногенеза двух ветвей русского народа, русских корней и общего исторического прошлого.
Collapse )